Am 26. März veranstaltet die Öko-Modellregion Bergisches RheinLand von 10.00 bis 13.00 Uhr einen Workshop in der Villa Much zum Thema "Zukunft der Ernährung: Trends und Chancen für Bio-Direktvermarktung".
Wie verändern sich die Essgewohnheiten und welche Chancen ergeben sich daraus für Sie? In dem Workshop werfen wir gemeinsam einen Blick auf die Trends von morgen, wie sie entstehen und diskutieren, wie Sie davon profitieren können. Erleben Sie drei Impulsvorträge, die Ihnen wertvolle Einblicke in aktuelle Entwicklungen und zukünftige Trends bieten. Tauschen Sie sich mit anderen Direktvermarktern über die Auswirkungen, Chancen und Handlungsmöglichkeiten aus. Gemeinsam analysieren wir, was wir morgen essen und warum. Nutzen Sie die Gelegenheit, sich aktiv an der Diskussion zu beteiligen und gemeinsam mit der Öko-Modellregion Bergisches RheinLand praxisnahe Strategien zu entwickeln, die Ihnen helfen, auf die sich wandelnden Bedürfnisse der Verbraucher einzugehen und Ihr Bio-Angebot entsprechend anzupassen.
Darüber hinaus wird Sabine Müller die Bio-Gemeinde Much vorstellen und Einblicke in die Projekte und Aktivitäten geben, die das lokale Gemeinwohl und die nachhaltige Entwicklung fördern. Im Anschluss laden wir Sie ein, bei einem kleinen Imbiss den Austausch fortzusetzen.
Die Inhalte:
Aktuelle Trends und ihre Entstehung:
- Wie is(s)t Deutschland?
- Was sind Trends und woher kommen diese?
- Wie werden unsere Essgewohnheiten geprägt?
Impuls-Trendthemen:
- Vegetarisch, omnivor und vegan: Konflikt oder bevorstehende Lösung?
- Nachhaltigkeit und Klimakrise: Das neues Verständnis von „guter“ Ernährung?
- Convenience Food und Essen to Go: Trends, Einflussfaktoren und Zukunftsaussichten
Die Teilnahme ist kostenfrei. Weitere Infos sowie eine Anmeldemöglichkeit bis zum 18. März gibt es im Veranstaltungskalender der Landwirtschaftskammer NRW.
ÖMR Bergisches RheinLand
ÖMR Bergisches RheinLand
51643 Gummersbach
Deutschland