Internationaler Tag der Hülsenfrüchte
05.02.2022
Am 10. Februar ist Internationaler Tag der Hülsenfrüchte. Dann werden die Ackerfrüchte als Alleskönner gefeiert.
Am 10. Februar ist Internationaler Tag der Hülsenfrüchte. Dann werden die Ackerfrüchte als Alleskönner gefeiert.
Handwerkliches Können und bewährte Rezepturen sind Familientraditionen, die heute in der Bio-Mühlenbäckerei Back Bord in Bochum so aktuell sind wie vor 120 Jahren.
Auf dem 5. Bio-Fachforum Gemüse und Kartoffeln waren der Einsatz von Feldrobotern und die Zukunft digitaler Technik im ökologischen Gemüse- und Zuckerrübenanbau die Schwerpunktthemen.
Diese Hühner sind etwas Besonderes, das sieht man auf den ersten Blick. Der markante Federschopf auf dem Kopf ist typisch für Altsteirer, eine alte Haushuhnrasse.
Der Einsatz von Saatwicken ist mit moderaten Anteilen empfehlenswert, sagt eine nun abgeschlossene Fütterungsstudie.
Der Sojaanbau in Deutschland verlässt die Nische. 2021 wurde die Königin der Eiweißpflanzen hierzulande auf fast 35 000 ha kultiviert.
Milch aus dem Mittelgebirge: Der Name ist das Programm der Bio-Milcherzeugergemeinschaft der Mittelgebirgsbauern w. V. mit Sitz in Hamm.
Letzte Chance: Jetzt können sich Betriebsleiter und Betriebsleiterinnen noch für eine kostenlose Nachhaltigkeitsbewertung ihres landwirtschaftlichen Betriebs anmelden.
Wie präsentieren sich die Bio-Märkte zu Beginn des neuen Jahres? Lesen Sie dazu eine aktuelle Analyse.
Die Zusammenhänge von „Landwirtschaft und Klimawandel“ veranschaulicht das Bundesinformationszentrum Landwirtschaft (BZL) gut verständlich in einem neuen Erklärvideo.
Am 20. Januar eröffnete die Parlamentarische Staatssekretärin beim Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft, Dr. Ophelia Nick, die Dialogplattform für nachhaltige Ernährungssysteme www.ble-live.de.
Die Erzeugungskosten von Bio-Milch sind so unterschiedlich wie die Regionen in Deutschland, in denen Biomilch erzeugt wird.
Bernd Weiling setzte 1975 mit dem Vorhaben, seinen Nachfolgegenerationen eine lebenswerte Welt zu hinterlassen, hohe Maßstäbe.
Die neue Bundesregierung hat den ökologischen Landbau zu ihrem Leitbild für eine nachhaltige Landwirtschaft gemacht. Daher soll die Öko-Landbaufläche bis zum Jahr 2030 auf 30 Prozent ausgeweitet werden.
Mit Innovationen kann man sich neue Märkte öffnen. Wie das auf einem Öko-Milchviehbetrieb umgesetzt wird, davon konnte sich NRW-Landwirtschaftsministerin Ursula Heinen-Esser bei einem Hofbesuch in Gangelt-Breberen persönlich überzeugen.